伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
今天我出“警”
发布时间::2020年03月13日  来源:  
 

  伟德国际司法警察是一支有着光荣传统、能战能胜的队伍,押解途中、紧急现场和群众最需要的地方,总是出现那一抹让人安心的检察蓝。今天,在疫情肆虐、国家最需要的时候,疫情就是警情,他们义无反顾,再次逆行,冲锋“疫”线,坚守战“疫”岗位,无怨无悔。

  “报告,毛兴伍已到达保安营机场。”平日里主要协助配合公益诉讼线索摸排、调查取证、宣告答复等工作的副大队长毛兴伍,此时正守护着这座城市的出入口。从参加第一批“党员突击队”开始,从瓜子坪高速路口卡点到保安营机场卡点,他仔细检查着过往车辆及人员信息,测体温、做登记。卡点进出人员复杂,遇到发烧人员时,他总是主动承担护送就诊的任务。毛兴伍是个不爱说话的壮小伙,除了例行报告,并没有过多言语。大爱无声,他身穿密不透风的防护服,白天一身汗、晚上一身凉地坚守在地处风口的卡点,用实际行动表达豪言壮语。

  抗“疫”工作群里,法警大队副教导员张雪雁成了大家的“热线客服”,同时兼任党支部书记、办公室副主任和工会主席的她,在抗“疫”期间变身院疫情防控工作领导小组的联络员,四处采购防护用品、排查掌握全院干警信息、牵头组建党员突击队,各种海量信息上传下达。连续一个多月,她主动放弃节假日休息,工作连轴转,统筹兼顾各项工作,照顾着“疫”线干警方方面面的需求,紧俏的口罩和消毒水,晚上加班的方便食品一样不少,曾经获得全省射击第一名的“女汉子”,此时却变身干警的贴心人。能干的她,总能想出办法解决问题,从不对“疫”线干警推诿“不行、没办法、做不到”。在院里恢复办案工作后,为了让有办案任务的干警腾出时间多办案办好案,她又主动请缨上了“疫”线,多面手再次变身社区工作人员。

  陈平,一名50多岁、有着18年法警经历的老大队长,疫情当前,强烈的责任感让他多次申请,如愿上了“疫”线。平日里干惯了急难险重工作的老队长,曾参加过2003年的抗击“非典”、2008年的“8.30”地震救灾维稳工作,临危处置经验丰富,参与这次疫情防控自然也是得心应手。原本春节回重庆探亲的他,当得知疫情防控需要人手后,立即结束休假连夜返回,耐着性子居家隔离14天,便参加了第二批党员突击队,坚持在“疫”线工作,蹲守社区一干就是22天,守卡、重点人员监控、开车运送物品,样样活都抢着干。轮岗休息时,因为突遇新任务,他又马不停蹄地奔赴长途押解一线。院里院外,同事熟悉的那一抹检察蓝总是不停歇地忙碌着。

  杜正威,法警大队派驻第一检察部的专属“快递小哥”,不是在去看守所的路上,就是在去公安分局的路上,送达法律文书、协助办案人员提审、保障办案人员安全……大“疫”当前,患有多种慢性病的他,一到周末就主动要求到社区卡点替换同事,接替同事抗“疫”工作,让“疫”线同事适当休息,周一又变身回那个忙碌的“快递小哥”。

  在“疫”情非常时期,每个人都克服了个人困难,身体力行为抗“疫”工作奉献着,就是这样一支由四名共产党员组成的法警队伍,他们服从大局、不辞辛苦、不计个人得失,以实际行动争当“守纪律、提效能、强执行、做表率”的先行者,他们在各自不同的岗位上坚守党员信仰,展现法警风采,越是艰险越向前,以一抹靓丽的检察蓝,展示着这个春天独特的风采!

   (政治部  供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注