伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
“检”守“疫”线,“未”爱不打烊
发布时间::2020年03月10日  来源:  
 

  2020庚子年的开场,突如其来的新冠肺炎疫情仿佛给社会生活按下了“暂停键”,学生们的开学时间也继续推迟,但停课不停学,检察机关的普法教育工作并未停止。伟德国际未成年人刑事检察部门在聚焦本职工作的同时,主动延伸职能,积极创新“青芒云课堂”新模式,在抗击疫情的特殊时期,依托蓓蕾公益空间平台,灵活利用“互联网+教育”形式开展“法治进校园”普法宣传工作,进一步保障疫情期间青少年的身心健康。

  2月21日,为帮助“宅”家青少年更好地掌握疫情期间自护知识,提高法治意识,伟德国际首次推出“脱口秀”短视频形式的疫情防控法治云课堂,改变以往的“进校园”“进课堂”的授课方式,实现检察“跨界”,在线普法。目前该系列节目已推出两期,结合当下热点话题,分别以“积极配合防控防疫”和“保护野生动物”为主题,线上普及疫情防控有关的法律法规,呼吁保护野生动物,提高青少年的法治意识、生态意识。课堂以“亲子共学”“守法宣誓”为亮点,展现亲子之间的互动,妙用玩偶,增添孩子们的学习兴趣。同时引入反面教材,以案释法,课堂形式新颖,内容干货满满,引导青少年以积极健康的心态面对疫情,文明守法,共克时艰,达到普法教育两手抓。

  第一期节目《跳得很的马小跳》播出后反响热烈,仅三天吸粉超17万,新颖的授课形式引起了全国妇联的关注,视频获得四川检察微信公众号的转发。后又于“野生动植物保护日”当日推出第二期节目《We are 伐木累》,视频播出后再次引起强烈反响,孩子和家长们纷纷送上好评和点赞。疫情期间,伟德国际不做“局外人”,积极创新未检工作,凝聚多元社会力量,协同推进疫情期间未成年人普法教育宣传工作,做到防疫、普法、教育三不误,为抗击疫情贡献检察正能量。

   (第一检察部未检部门  供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注