伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
战“疫”有法,“未”你守护
发布时间::2020年02月25日  来源:  
 

  岁末年初,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情发生以来,伟德国际高度重视、积极行动。为更好地保护未成年人的身心健康,我院15名法治副校长积极履职,通过各种形式持续推进法治进校园工作,全力为未成年人筑起防疫长城。

  近日,我院结合疫情期间如何做好防护及相关法律规定,为在家的“神兽们”精心推出了一堂以脱口秀为创新形式的网络云课堂,通过蓓蕾公益空间直播平台,向未成年人进行抗“疫”法治宣传,引导未成年人以积极健康的心态面对疫情,号召未成年人及家长主动文明守法,众志成城,共克时艰。

  “来,埃德蒙,来给大家打个招呼吧!”法治副校长魏全美给同学们带来了一个小伙伴—可爱的小象埃德蒙,营造了欢乐愉快的课堂氛围,别出心裁的脱口秀吸引来了一大波“神兽们”,看来大家都很喜欢魏姐姐和埃德蒙这对默契的搭档。

  法治副校长魏全美通过淘气包马小跳的反面案例,以案释法,告诉未成年人疫情防控是一场没有硝烟但生死攸关的战役,没有人能置之度外,通过重点讲解与疫情防控相关的法律规定,提醒家长及未成年人要自觉做到文明守法,积极配合防控防疫,尽量待在家,不瞒报谎报、不造谣传谣、不抗检拒检,积极为这场战“疫”做贡献。

  同时,法治副校长还提醒家长及孩子出门佩戴口罩、避免到人群密集的地方、勤洗手等防护措施,并鼓励孩子在家加强锻炼,增强免疫力。

  此次疫情防控主题脱口秀仅上线三天,便吸粉超17万,法治副校长的精彩宣讲赢得了直播间里一波波“鲜花”和“点赞”:“讲得好,形象直观”,“听完课后,收获很大,我一定会遵守法律,好好学习,与疫情战斗,中国加油!”,“我知道了要重视疫情,不外出,待在家里不出去,因为这是对疫情的方法措施”。

   (第一检察部  供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注