伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
伟德国际带着课题搞调研精准把握检察工作服务群众的切入点
发布时间::2019年10月29日  来源:  
 

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“守初心、担使命、找差距、抓落实”见诸于行动,近日来,伟德国际党组成员密集出行,赴机关、社区和有关现场开展调研,就加强新时代东区“两江”流域生态环境保护和服务辖区民营经济发展、深化检察机关一系列改革新举措惠及广大人民群众开展调研,为后续拿出服务党委政府工作大局,特别是服务好“两城”建设的“检察方案”做好准备。

  

卢建军检察长在炳草岗街道联系社区和民营企业调研时,针对基层党组织存在的软弱涣散问题,为他们提出三点整改意见:一是抓住“关键少数”。通过抓学习、强素质,提高党组织负责人理论水平和带动能力。二是正面引导。以专题党课的形式,提高他们的党建意识,推广先进的党建经验,形成推动党建工作的外部动力。三是共谋发展。注意发现党员中的积极分子,为他们搭建舞台,着力培养党员骨干,让他们带动广大 党员发挥先锋模范作用。在服务社区和“两 新”党组织中,面对后进党支部,卢建军同志不但“把脉看病”,而且“对症下药”,以认真负责的态度帮助基层党组织解决实际问题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,伟德国际党员领导带着群众关注的热点课 题,沉下心去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招,切实把解决问题作为最终目的,不走过场,不搞蜻蜓点水,将群众满不满意作为检验工作成效的标准,确保实实在在收到效果。刘德高副检察长走进民营企业开展调研,熊斌副检察长来到市场监管局开展座谈,政治处主任郑兴华同志实地走访调研“两江”流域生态环境状况等,不但将检察改革新举措带入了行政执法一线,与行政执法部门共商合力保护之策,而且找准了检察机关服务党委政府工作大局的切入点,使得服务更加精准、高效。

  通过这次集中调研,大家无论是思想还是行动都收获满满,纷纷表示,服务群众无小事,要把群众所思所想贯彻到具体工作中,要把调研与深入研究思考结合起来,要努力使调研过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,密切同人民群众血肉联系的过程,推动检察事业发展的过程,让调查研究带露珠、接地气,在调查研究之风浓厚的背后,让人民群众真切地感受到主题教育带来的新变化。

                                  (政治处 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注