伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
以案释纪 严守初心 伟德betvictor手机版召开廉政党课暨警示教育会
发布时间::2019年10月12日  来源:  
 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,伟德国际深入开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育。10月11日下午,伟德国际纪检组长吴大志给全院干警上了一堂精彩的党课。

  党课上,吴大志同志首先组织干警学习了区纪委通报的违纪违法、违反中央八项规定的典型案例,稍后以《知敬畏 存戒惧 守底线 做忠诚干净担当的检察官》为题,从“知敬畏、存戒惧、守底线”的内涵、内容和实践三个方面进行了阐述。他指出,知敬畏是党员干部必须具备的品德修养,党员干部要经常对照党章以及道德修养和行为规范的标准,自我反省、自我检视,必须牢固树立底线意识,防微杜渐,严以修身,常想越过底线的严重后果,始终警示自己牢牢守住法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线。他强调,我们要常怀敬畏之心,常存戒惧之意,做到不忘初心,牢记使命,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

  最后,全院干警一起观看了四川党风廉政教育警示录《蒙尘的初心》,影片选取了近年来我省查处的7名省管干部违法违纪典型案件,剖析他们底线失守、忘记初心、走向深渊的过程。通过以案释纪明纪,将廉洁警示教育与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,进一步把教育成果转化成干警的坚定理想信念、忠诚履职尽责的思想自觉和为人民服务的实际行动。

                                  (监察科 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注