伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
跟随卢建军检察长的党课伟德国际党员干警开启了寻心之旅
发布时间::2019年10月11日  来源:  
 

  “从前有个人,养了一只鸽子,他与鸽子有着深厚的感情。后来,鸽子死了,他很悲痛,想把鸽子火葬。在充满庄重的仪式感中,鸽子在火中慢慢涅槃,香味扑鼻,于是,这个人拿了些盐撒到鸽子上,并取来啤酒,那天的晚餐让他难忘——美味的烤肥鸽就啤酒。”这是卢建军检察长在伟德国际“不忘初心、牢记使命”主题教育党课中的开场白。

  2019年10月10日下午,伟德国际按照区委要求,举办了这次专题党课,全院党员干警55人参加,区第八督导组副组长熊鹰、工作人员陈永其到场指导。

  卢建军同志很用心地讲述“烤肥鸽”的故事,就是想告诉干警那个吃了自己心爱鸽子的人忘了初心。他说“我们每个人都有初心,但作为一名共产党员、一名政法干警我们的初心应该是什么?”为了加深干警的理解,他又讲述了两个小故事,告诉干警失去初心会让价值观扭曲,会在抵御外来风险时不能团结起来,有初心并始终保持初心是新时代党对每一名党员的基本要求。

  小故事引发了干警共鸣,卢建军同志乘势又将干警带入了中国现代史上那个血与火的年代,许多共产党人舍小家顾大家,放弃富足的生活投身艰苦的革命,甚至不惜抛头颅洒热血,卢建军同志以大量详实的史料告诉党员守住初心就是坚持信仰,守住初心才能为捍卫初心而奋斗。他最后说“党的十九大后,习近平引领我们进入了新时代,不需要大家流血牺牲,只需要我们做好本职工作,像电影《我和我的祖国》中的‘小人物’一样,他们所做的事看似小事,实则可以决定国家成败。我们每一项检察工作,如果做好了,上升到国家层面就是为国家作贡献,就是为人民谋福祉,就是体现对党的绝对忠诚!”

  卢建军同志的这堂党课生动活泼,诙谐有趣,且寓意深刻,主题突出,抓住了干警的情绪,抓住了干警的思想,赢得了干警热烈的掌声,督导组熊鹰副组长说“课很精彩,我很想听!”

    (党总支 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注