伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
重走矿山路寻初心 绽放检察蓝担使命
发布时间::2019年09月29日  来源:  
 

  为迎接新中国成立70周年,继承和发扬攀枝花三线建设精神,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干警干事创业热情。9月27日,伟德国际党总支在兰尖铁矿举行了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体院党组成员以普通党员的身份参与了活动,参与活动的干警包括中共党员、共青团员及部分群众50余人。政治处主任郑兴华同志受卢建军检察长委托,代表院党组提出活动要求,并以“在‘行进’中寻找初心,在‘行进’中体会收获”的讲话拉开了活动序幕。

  重走三线矿山路

  “上世纪60年代,一支由108人组成的矿石采样队怀着建设大三线的满腔热情,踏上了攀枝花这片人迹罕至的土地,他们靠着顽强的毅力,无私奉献,连续奋战4多月,硬是提前50多天完成了128吨的矿石采样任务,确保了攀钢1970年“七一”出铁……”在崎岖不平、杂草丛生的矿山路上,干警们一边相互鼓励着前行,一边聆听着解说员的讲述。万水千山不忘来时路,从响应国家的号召支援三线建设到兰尖矿的建立,从矿山采石的技术到尾矿坝的成因,身处矿山现场的干警们仿佛看到了当年热火朝天的建设场景,一幅幅画面从矿山走进了每个人的心底。

  支部书记讲党课

  “党的十九大报告明确指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。今天,做人民美好生活的法律守护者就是我们检察人的担当……”背依矿山,大家围坐在一起,第一党支部书记张雪雁同志结合自己的经历,与大家谈感悟说体会。宝鼎山煤矿建设指挥部党委书记亓伟同志的先进事迹让大家潸然泪下,最高检张军检察长关于“每一名检察官都应当努力成为社会发展需要、人民群众信任满意的司法‘大家’”的号令催人奋进……这种现场实景型的党课实用、接地气,受到了大家的一致好评。

  青年干警诉衷情

  “我们会缅怀过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托,我们将面向未来,续写党旗金灿灿的辉煌。我们此时,必将以人民的名义不忘初心,继续前进!”青年干警们以“我和我的祖国”为主题,用铿锵有力的声音和满腔热忱,讴歌新中国成立70年以来取得的伟大成就,表达了对党的忠诚和对祖国的无限热爱,抒发了作为中国人的自豪感和幸福感,更激发了检察人的使命感和责任感。

  歌声接力颂祖国

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留出一首赞歌……”“蓝天白云,壮丽的山河,我们人民的检察官在庄严的国徽下集合……”一首未完,又接一首,昂扬激越的旋律和嘹亮的歌声响彻山谷,把此次主题党日活动推向了高潮。院党组书记、检察长卢建军在活动结束时深有感触说道:让人震撼的矿山、饱含深情的党课、满怀激情的朗诵让我们有了不一样的收获,人比山高、脚比路长,希望大家怀揣中国梦想,勇担责任使命,坚定不移跟党走!

  通过此次主题党日活动,全体干警亲身体验到了三线建设所铸就的艰苦创业的拼搏精神、勇于创新的进取精神、团结协作的互助精神、无私奉献的革命精神,纷纷表示在今后的工作中,将积极发挥党员的先锋模范作用,以“小我”融入“大我”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、敢于奋斗,向时代和人民交出满意的检察答卷!

    (党总支 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注