伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
伟德betvictor手机版召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间::2019年09月20日  来源:  
 

  9月20日上午,伟德国际在院六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央、省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。区委第八巡回指导组到会指导,全体检察人员参加会议。

  区检察院党组书记、检察长卢建军在作安排部署讲话时指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。全院上下通过开展好主题教育,深入贯彻新时代党的建设总要求,引导全院干警深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对全院党的建设来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,不断推动“四大检察”全面协调发展,为东区全力争创“全省县域经济发展强县”提供司法保障。

  会议强调,主题教育要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育的目标任务,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把握方式方法,按照上级党委的要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要切实加强对主题教育的组织领导,压紧压实责任,强化宣传引导,弘扬优良作风,高标准、严要求抓好每个动作,抓实每个步骤,确保主题教育善始善终、善作善成。

  会议最后,区委第八巡回指导组组长陈悦东传达了区委有关主题教育的重要会议精神,他指出全院干警要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,结合检察工作实际,奔着问题去,对准目标、对照不足,把主题教育抓细抓实。他要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑;二要紧扣目标任务,坚持以整改落实的实效取信于民;三要继承和发扬优良传统,坚持以自我革命精神加强党的建设;四要认真贯彻中央和省、市、区委要求,抓实抓好主题教育;五要力戒形式主义、官僚主义,以严实作风开展主题教育;六要展示过硬作风,开展好巡回指导工作。

    (政治处 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注