伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
伟德国际“消存防增”推动刑罚执行监督取得新成效
发布时间::2019年09月11日  来源:  
 

  伟德国际自开展集中清理判处刑罚罪犯未执行刑罚专项活动以来,坚持“消化存量,防范增量”的原则,积极作为,推动刑罚执行监督取得新成效。近日,通过该院坚持不懈的跟踪监督,一名在逃五年的撤销缓刑未收监执行罪犯被成功抓捕归案。

  罪犯袁某,因诈骗罪于2012年10月被仁和区人民法院判处有期徒刑一年缓刑二年,交由东区司法局执行社区矫正。矫正期间袁某因下落不明,于2014年5月被裁定撤销缓刑收监执行,并交由市公安局东区分局协助抓捕。袁某一逃五年,五年时间里,伟德国际充分发挥法律监督职能,牵头召开联席会议,会同公安、法院、司法局共同制定抓捕方案,并以专项检察监督为依托,紧抓公安部门“云剑”行动契机,全面掌握公安机关抓捕计划的落实情况,通过发送检察建议、催办函等多种方式督促公安机关采取积极有效的措施对袁某进行追捕。正所谓法网恢恢、疏而不漏,日前,袁某已被依法收监执行。

  截止目前,伟德国际已清理审前未羁押判处实刑未执行刑罚、撤销缓刑尚未收监执行罪犯12人,成功监督收监12人。自此,东区辖区内审前未羁押判处实刑未执行刑罚、撤销缓刑尚未收监执行罪犯实现了存量为零的最好状态。后期,伟德国际还将继续推进开展“防范增量”的工作,坚决维护刑罚执行威严和社会和谐稳定。

            

    (执检局 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注