伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
伟德国际学习贯彻落实区委十届十次全会精神
发布时间::2019年09月09日  来源:  
 

  9月3日,伟德betvictor手机版召开党组扩大会,专题学习传达区委十届十次全会精神,研究部署贯彻落实举措。会议由院党组书记、检察长卢建军主持,党组成员、检委会委员参加会议。

  会上,卢建军检察长传达了区委罗军书记在区委十届十次全会上的讲话和会议决议精神,组织学习了《关于立足新形势 把握新要求 勇担新使命 全面融入“两城”建设 全力争创全省县域经济发展强县的决定》。与会人员围绕全区融入“两城建设”、争创全省县域经济发展强县、重大项目建设、环境问题治理、维稳安保等重点工作,深入讨论了如何充分发挥检察职能为东区转型发展、创新发展、跨越发展保驾护航。

  卢建军检察长强调,全院要以科室、支部为单位深入细致学习贯彻全会精神,全面了解区情,在执法办案中找准聚焦点和着力点,真正做到让检察工作服务经济社会发展大局。临近新中国成立70周年国庆重要节点,卢建军检察长还提出了四点工作要求:一要紧绷信访维稳弦。着力排查化解涉检矛盾,切实把矛盾解决在基层、在起始,同时办案要更加仔细规范,宣传要更加细心审慎,避免激化矛盾。二要全力服务保障经济发展。审慎办理经济领域犯罪案件,尤其在办理涉民营企业案件时,要严格按照最高检、省检察院办案要求,坚持少捕申诉原则,慎用刑事强制措施,避免给企业正常经营带来负面影响。三要加大民事行政案件监督力度。切实转变“重刑轻民行”的观念,主动加强线索来源研究,要以维护人民群众合法权益为着力点不断加强和改进民事行政检察监督工作。四要突出公益诉讼监督重点。要围绕东区中心发展大局深入推进公益诉讼工作,以东区重点发展领域为监督重心,狠抓检察建议刚性,有效监督督促有关部门为维护国家利益和公共利益依法履职尽责。

              (办公室 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注