伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
伟德国际检察长带队调研督导辖区扫黑除恶专项斗争工作
发布时间::2019年09月06日  来源:  
 

  为了依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,维护东区社会治安大局稳定,保障东区群众安居乐业,全面做好省扫黑除恶专项督导迎检工作,9月6日,伟德国际检察长卢建军带领副检察长刘德高、程林及院扫黑办工作人员深入辖区有关单位及社区街道,开展深挖涉黑涉恶案件线索及综合治理协调工作调研督导。

  督导组一行先后走访了区税务局、司法局、炳草岗街道、凤凰美食城、密地街道、瓜子坪街道等地,通过查阅档案、实地查看、沟通谈话,重点检查了各单位、街道扫黑除恶专项斗争知晓情况、档案资料合规情况、宣传氛围营造情况、问题整改落实情况、迎检准备情况等。对于调研中发现的问题,督导组提出了具体整改建议,并督促责任单位尽快整改、及时反馈。

  调研过程中,卢建军检察长结合调研情况提出四点要求:一要进一步加大涉黑涉恶案件线索摸排力度,深入各行各业进行摸排,大力挖掘有价值线索;二要综合利用传统和新型宣传手段,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造全民参与的良好氛围;三要加强检察机关与各有关单位的协调配合,形成扫黑除恶专项斗争工作合力,提高线索摸排、案件办理质效;四要保持警惕不放松,东区凤凰美食城治安乱点虽已摘牌,但须继续保持工作力度不松懈,进一步巩固深化整治成果。

   (公诉科  办公室 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注