伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
伟德国际深化认罪认罚案件办理效果着力促进民营企业发展
发布时间::2019年09月03日  来源:  
 

  “感谢检察院帮助我们化解矛盾,让我能够继续承租厂房,我不用再担心生产的事了!” 2019年8月30日下午,在伟德国际办案区,两名男子当着检察人员的面签下了为期五年的厂房续租合同,双方握手言和、尽释前嫌,作为被害人的邓某某一再表示感谢。犯罪嫌疑人向某某也一度哽咽,“谢谢检察院给了我改过的机会,我以后绝不会再犯类似的错误。”

  原来从2013年开始,邓某某就在犯罪嫌疑人向某某的铸造厂租赁了厂房,并成立公司生产球磨机所用的耐磨材料,生产效益较好。2018年11月2日,向某某与邓某某妻子戴某某因房租问题发生口角,邓某某得知后,与戴某某、汪某某等人前往向某某办公室说理,向某某误以为对方是来殴打报复,持刀将邓某某右手臂、腹部划伤。经鉴定,邓某某的损伤程度为轻伤二级。两天后,向某某到公安机关投案自首。

  该案移送至伟德国际审查起诉后,经承办人了解,案发后向某某积极赔偿了邓某某的医疗费用,但想到自己可能被判处刑罚,一直郁郁寡欢;邓某某虽然口头对向某某表示了谅解,但也担心向某某因此被判处刑罚,自己不能再租赁厂房。了解到该情况后,承办人认为,该案可以适用认罪认罚从宽制度,并适用速裁程序快速办理,于是通知向某某和邓某某一起到检察机关参与调解。

  经调解,邓某某出具书面谅解书请求司法机关对向某某不追究刑事责任,向某某也表示认罪认罚,愿意继续将厂房租给邓某某。考虑到该案犯罪情节较轻,犯罪嫌疑人向某某具有自首情节,自愿认罪认罚,积极赔偿被害人经济损失并取得谅解,社会关系得以修复,作相对不起诉能够实现法律效果和社会效果的有机统一,促进民营企业继续生产,服务经济发展。经检察官联席会议讨论并经检察长决定,伟德国际于近日对向某某决定不起诉。

  (公诉科供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注