伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
“检”定信心创环境 “企”心协力谋发展
发布时间::2019年08月29日  来源:  
 

  “为满足人民群众司法新需求,检察机关主动适应形势发展变化,通过内设机构改革,迎来了“四大检察”和“十大业务”检察工作新格局,各项法律监督职能将进一步优化。”8月28日下午,伴随着工作人员的详细讲解,由攀枝花市检察院和攀枝花市伟德国际共同组织开展的以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动在伟德国际拉开帷幕。活动邀请了市工商联、东区工商联主要负责同志、人大代表、政协委员及民营企业家代表20余人共同走进检察机关,通过亲身感受、互动交流,齐心协力护航民营经济健康发展。市检察院党组成员、副检察长庄严和伟德国际党组书记、检察长卢建军全程陪同。

  活动组一行观看了“检察护航民企发展”工作展板,通过工作人员的详细讲解,对检察工作职责和工作亮点有了全面的认识,随后实地参观了案件管理大厅、未检心理咨询室、远程提讯室、庭审指挥中心、荣誉室和阅览室,对检察工作的专业化、规范化、信息化给予了充分的肯定。

  接着,伟德国际党组成员、副检察长刘德高主持召开座谈会。会上,先后介绍了全市检察机关和伟德国际近年来服务保障民营经济发展的有关情况。在交流互动环节,人大代表、政协委员及企业家代表们畅所欲言,纷纷表达此行的良好感受,围绕企业生产经营中遇到的疑惑、困难和需求进行讨论交流,同时,对检察机关如何进一步提升服务保障民营经济健康发展的能力和水平提出了意见建议。“‘护航’两字让我们企业家倍感亲切,这是我们第一次走进检察机关,真正认识和了解了检察工作,希望今后能够搭建更多平台进行沟通交流,助力企业家提升法律素养,强化守法经营、规范经营意识,共同打造优质营商环境。”市政协委员、东区人大代表、攀枝花立新养殖开发公司董事长、市工商联副主席邢晓艳主动为检察机关点赞。市工商联副主席刘宝林也高度赞扬了检察机关服务保障民营经济的积极性、主动性、时效性,同时希望检察机关加大法治宣传力度,进一步完善机制,优化办案流程,掌握好司法的力度和温度,努力提升服务保障民营经济高质量新发展工作实效。

  最后,市检察院庄严副检察长表示,全市检察机关将进一步加强与民营企业的沟通联系,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,主动对接民营企业法律需求;立足“四大检察”职能,积极依法保护守法企业和企业家合法权益,坚决打击侵犯民营企业合法权益的犯罪行为,努力为民营企业健康发展创造公平公正的法治环境。同时,也提醒各位民营企业家要提高自我保护意识、防范风险意识和自律意识,要遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。

  (办公室供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注