伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
攀枝花市政协委员视察伟德国际公益诉讼工作
发布时间::2019年08月02日  来源:  
 

  8月1日下午,攀枝花市政协副主席雷雨一行20余人,在攀枝花市检察院副检察长龚建元、民行处处长谭顺林、伟德国际副检察长熊斌、东区环境保护局以及攀枝花创新开发产业园区主要负责人等陪同下,视察伟德国际公益诉讼工作。

  政协委员们来到东区某锌业公司堆放有浸出毒性废渣案发现场,详细听取了案件承办人对案件相关情况的介绍,通过案发时照片与整改后现场实地察看对比,对伟德国际通过诉前检察建议成功督促行政机关依法履职,清除工业废渣8千余吨,排除废渣对周边环境造成的安全隐患,给予了高度的评价。在场的委员们纷纷表示,公益诉讼作为新时代四大检察职能之一,维护公益大有可为,伟德国际在开展公益诉讼工作中践行双赢多赢共赢监督理念,及时与行政机关沟通,取得对方的理解与支持并帮助其依法履职值得称赞,既维护了国家利益和社会公共利益,又实现了办案政治效果、社会效果和法律效果的统一。

  视察中,政协委员们还就检察机关依法主动履职、规范执法、进一步完善公益诉讼办案程序、加强与行政机关沟通、督促切实履职等方面提出了意见和建议。

  (民行科 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注