伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
伟德国际办理一起用手机转账盗窃案件
发布时间::2019年07月31日  来源:  
 

  近年来,随着智能手机的普及,利用手机微信、支付宝等第三方支付平台进行移动网络支付和消费已非常普遍,相关的涉第三方支付平台犯罪也日益增多。近日,攀枝花市伟德国际办理了一起犯罪嫌疑人利用手机微信转账实施盗窃的案件。

  2019年1月31日中午,犯罪嫌疑人何某某在攀枝花中心广场二手手机交易市场,趁机偷偷获取了蒋某的手机微信支付密码,尔后要求购买蒋某手机,得逞后,便使用获取的密码登录蒋某的微信,将微信钱包里的2900元钱转入自己手机的微信钱包,随后删除全部转账信息。何某某自以为做的天衣无缝,殊不知只是掩耳盗铃,最终还是法网难逃,何某某因盗窃被公安机关采取强制措施。该案移送检察机关后,经公诉部门审查认为,该案涉嫌犯罪的数额较小,情节轻微,案发后退赔了全部赃款,且何某某自愿认罪认罚,随即对其适用认罪认罚从宽制度,依法对其作出相对不起诉处理。

  该案虽小,但类似的犯罪手段在手机支付非常普遍的今天,其警示教育作用不容小觑,它给习惯于使用手机买买买的小伙伴们提了个醒:不要将手机交由陌生人和你不信任的人操作,处理失宠手机时,一定要将手机里的信息永久删除,将支付软件卸载;妥善保存密码,不要把支付密码随意示人,或设置成包含生日、电话号码等信息,避免他人获取身份信息后有可乘之机;使用密码要避开旁人和摄像头,最好用手和随身物品遮挡屏幕。同时也告诫那些别有用心的人,天网恢恢疏而不漏,切勿因为一时贪欲而走上犯罪道路。

  (公诉科 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注