伟德国际

今天是,欢迎您访问伟德国际!
当前位置:首页 >> 检察动态
伟德betvictor手机版召开2019年保密工作专题培训暨下半年保密工作安排会
发布时间::2019年07月31日  来源:  
 

  新形势下,保密工作形势日益严峻,为进一步推动落实保密工作,贯彻落实好院党组和卢建军检察长关于保密工作的要求,7月11日,伟德betvictor手机版召开了2019年保密工作专题培训暨下半年保密工作安排会,全院干警参加会议。

  会上,市保密局丁利老师受邀作专题讲座,她分析了当前保密工作的严峻形势,围绕工作和生活中容易出现泄密、失密的风险隐患点,从检察工作中的国家秘密范围、互联网计算机及其网络中的保密规定、手机使用保密管理规定等方面出发,深入浅出地讲解了保密法及实施条例,通过剖析泄密、失密典型案例,进一步提高干警们的保密意识和防范意识。培训完成后,院保密工作人员结合全国窃密泄密典型案件,对全院可能存在的风险隐患进行提醒,重申了检察机关做好保密工作的严肃性和重要性。

  最后,院政治处主任郑兴华对下半年保密工作提出四点要求:一是抓好涉密载体自查、联查、专项检查和分级保护工作,认真对照条例规定审视自身行为是否合规,做好充足准备迎接专项检查。二是强化问题整改,针对检查中发现的问题,要下大力气、动真功夫查缺补漏。三是切实提高保密意识,要以本次培训为契机,进一步增强保密工作能力,确保保密工作取得实效。四是守住底线,坚决做到不失密、不泄密,不发生泄密安全事件。

  (办公室 供稿)

Copyright 伟德国际 All Rights Reserved.

主办单位:伟德国际   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13002210号

微信
微信
扫一扫,加关注